MARCO CAROSI


  

Biografia

Nato a Roma il 3 maggio 1962, ha frequentato l'università. Dopo una lunga formazione come operatore video, focus puller e operatore di macchina sia nella produzione cinematografica internazionale che in quella nazionale, ha iniziato a lavorare come direttore della fotografia in film, spot pubblicitari e serie tv. Crea spesso progetti di luci per spettacoli musicali o teatrali e l'adattamento televisivo delle opere teatrali. È vicepresidente dell'A.I C., Società Italiana degli Autori della Fotografia. Tiene stage sulla cinematografia digitale e sul flusso di lavoro di post produzione, basato sulla sua esperienza nella produzione di Digital Post e nella correzione del colore. Grazie alle sue esperienze internazionali, ha una buona conoscenza dell'inglese e del francese. Titolare della Green Card, ha la residenza (negli Stati Uniti) nelle vicinanze di Washington, D.C. Ha una patente di guida statunitense.

Filmografia

2020: Covid-19 – docu-fiction– regia di Christian Marazziti
2020: Ecce Mater -short film– regia di Valentina Tomada
2020: Senza nome – short film – regia di Gisella Gobbi
2020: La Spada di Gomma – short film – regia di Luigi Russo
2020: Civico 66 – web serie – regia di Nicola Barnaba
2019: In famiglia all’improvviso – web serie – regia di Christian Marazziti
2019: Liberi Tutti – Tv fiction – prodotto da IIF per Rai 2 – regia di Luca Vendruscolo e Giacomo Ciarrapico
2018: Il Vino di Leonardo – documentario – prodotto da Grande Mela – Regia e Fotografia
2018: Volevo Fare la Rockstar – Tv fiction – prodotto da Pepito per Rai 2 – regia di Matteo Oleotto
2017: È Arrivata la Felicità 2 – tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di Francesco Vicario
2016: Che Dio ci Aiuti 4 – tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di FrancescoVicario
2015: Non Dirlo al mio Capo tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di Giulio Manfredonia.
2015: Don Matteo 10 tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di Jan Michelini, Daniela Borsese, Monica Vullo. Primi 11 episodi
2015: Olio Casale San Giorgio – pubblicità– Prodotto da Dinamo – Regia e Fotografia di Marco Carosi
2015: Ford ST – campagna pubblicitaria in alta definizione con ottiche cinematografiche – Prodotto dalla Videocam per Fox Crime. Regia e Fotografia
2014: Che Dio ci Aiuti 3 – tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di Francesco Vicario, Daniela Borsese
2014: Questo Nostro Amore ‘70 tv fiction prodotto da PaperMoon per Rai 1 – Seconda Unità regia di Riccardo Mosca
2013: Don Matteo 9 – tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di Monica Vullo, Luca Ribuoli, Jan Michelini
2013: Talent Academy 2 – tv fiction – Prodotto da Lux Vide per DeA Kids– regia di Daniela Borsese
2012: Che Dio ci Aiuti 2 – tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di Francesco Vicario
2011: Don Matteo 8 – tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1 – regia di Giulio Base, Carmine Elia, Fernando Muraca, Salvatore Basile
2011: Talent Academy 1 – tv fiction – Prodotto da Lux Vide per DeA Kids– regia di Daniela Borsese
2010: Ferrari 458 – pubblicità– Prodotto da RealLifeTV - regia di Marco Carosi
2010: L’Isola Gente di Mare 3 – tv fiction – Prodotto da Palomar per RAI 1– regia di Alberto Negrin
2010: Media HD corporate promo. girato a Dubai, Prodotto da Animation Arts – regia di Marco Carosi
2010: Tunisie Telecom – pubblicità– Prodotto da Arkam – regia di Henri Barjès
2010: Maya Fox – pubblicità– Prodotto da Videocam per Rainbow – regia di Gianluca Sodaro
2010: Waiting per the Doctor – tv promo – Prodotto da Videocam per Discovery Channel – regia di Gianluca Sodaro
2009: Fiori di Kirkuk – film in 35mm. Girato in Irak, Prodotto da Far Out Films – regia di Fariborg Kamkari
In Concorso al Festival di Roma 2010. Evento speciale al Festival di Dubai 2011
2009: Crodino – pubblicità– Prodotto da Fox – regia e fotografia di Marco Carosi
2009: Don Matteo 7 – tv fiction – prodotto da Lux Vide per Rai 1– regia di Lodovico Gasperini, Giulio Base
2008: Boris Crodino – pubblicità– prodotto da Videocam– regia di Erminio Perocco
2008: Serata d’onore – tv promo – prodotto da Videocam– regia di Roberto Savoca
2008: Terapia d’urgenza – tv fiction prodotto da Videoproject per Rai 2 - regia di GianPaolo Tescari, Lucio Gaudino, Carmine Elia
2008: Roma Curiosa – documentario – prodotto da TPA – regia di Roberto Giannarelli
2008: Olimpiadi Pechino 2008 – pubblicità– prodotto da Videocam - regia di Marco Lonardo
2008: Dash – pubblicità– prodotto da Videocam – regia e fotografia di Marco Carosi
2008: 80° minuto – pubblicità– prodotto da Videocam regia di Marco Carosi
2008: X FACTOR – pubblicità– prodotto da Videocam – regia di Marco Lonardo
2008: Anna e i cinque – tv fiction – prodotto da MediaVivere per Rai 2 – regia di Monica Vullo
2007: Carabinieri 7 – tv fiction – prodotto da Fidea Film – regia di Raffaele Mertes
2007: Due simpatiche canaglie – sitcom – prodotto da Ballandi – regia di Franco Bertini
2007: Invito alla lettura - pubblicità- prodotto da Videocam - regia di Riccardo Grandi
2007: La Morte Accanto - short film - prodotto da Mithril - regia di Gabriele Ceracchini
2007: Il Sol dell'Avvenire - feature film - prodotto da Blue Film - regia di Peter Del Monte
2007: Dottor Glass - pubblicità- prodotto da DAP - regia di Raffaele Virzillo
2007: Adius - film - prodotto da Blue Film - regia di Ezio Aloisi
2007: Il Generale Dalla Chiesa - tv fiction - prodotto da MediaVivere - regia di Giorgio Capitani
2007: Progetto Affido - pubblicità- prodotto da Mikado - regia di Costanza Quatriglio
2006: Nelle tue mani –film- Prodotto da Blue Film – regia di Peter Del Monte
Vincitore del Premio di qualità 2008
2006: Gloss –Film - Prodotto da Filand - regia di Valentina Brandolini
2006: Sky Max Eva - (Anna Falchi) - TV Format - Prodotto da Twister - regia di Riccardo Grandi
2006: Fondazione CRT - documentario - Prodotto da Cammelli - regia di Daniele Segre
2006: A quattro mani – docu-fiction - (Lucarelli e Camilleri) - Prodotto daMinimum Fax - regia di Matteo Raffaelli
2006: Le Tartarughe – fashion show - Created the light design of the show
2006: Olimpiadi Torino 2006 - pubblicità- Prodotto daRAI - regia di Riccardo Grandi
2005: Lettere dalla Sicilia – film – prodotto da Paco Cinematografica – regia di Manuel Giliberti
Nomination Migliore Fotografia Cinematografica ai Golden Globe 2007
2005: FOX: crime – pubblicità– prodotto da Twister – regia di Riccardo Grandi
2005: Callas Onassis – tv film – prodotto da Lux Vide – seconda unità. Regia di Giorgio Capitani
2005: FOX: Fuel – pubblicità– prodotto da Twister – regia di Riccardo Grandi
2005: La storia siamo noi: Rome - pubblicità– prodotto da History Channel – regia di Paola Belli
2005: Bose – pubblicità– prodotto da Twister – regia di Riccardo Grandi
2005: Padiglione 22 ¬– film – prodotto da Paco Cinematografica – regia di Livio Bordone
2005: L’educazione sentimentale di Eugenie – film – prodotto da Arancia Cinema – regia di Aurelio Grimaldi
2005: FOX: non sarà troppo – pubblicità – prodotto da Fox – regia di Riccardo Grandi
2005: Le Tartarughe – Fashion show. Created the light design of the fashion show
2005: Il nostro messia – feature film – prodotto daTrees Pictures – regia di Claudio Serughetti
2004: Exorcist: The Beginning – feature film –Cinematografia della seconda unità – prodotto da Morgan Creek – regia di Renny Harlin – Cinematografia della prima unità Vittorio Storaro – Regia della Seconda Unità: Antti Jokinen
2004: Mitraglia e il Verme - Film - Prodotto da Cammelli - regia di Daniele Segre
Vincitore del Premio di qualità 2004.
2004: Edda Ciano – tv fiction – prodotto da Lux Vide – second unit.
2004: Studio Universal C.S.I. – pubblicità– prodotto da Studio Universal – regia di Carlantonio Cavazocca
2004: Madama Butterfly – theatre – regia di Vivien Hewitt. Created the light design of the show on the 50 th anniversary of the Puccinian Festival in Torre del Lago.
2004: Ladri di Barzellette –film – prodotto da Gruppo Pasquino – regia di Leonardo Giuliano.
2004: Tim WI FI – pubblicità – prodotto da Keykord – regia di Francesco Patierno.
2004: Leo's Story – cartone animato 3D– prodotto da Essebi Cinematografica – 3D cinematografia – regia di Mario Cambi & Paolo Modugno.
2003: L'Avvocato del Duce – teatro – regia di Alessandro Capone. Ha creato il light design dello show e la fotografia cinematografica della trasposizione televisiva – prodotto da
Promnibus on stage.
2003: Le Troiane – teatro greco – regia di Jùrgen Mùller (La Fura dels Baus). Ha creato il light design dello show – production designer Santiago Calatrava – musica di Vangelis.
2003: Ecuba – teatro greco – regia di Irene Papas – Ha creato il light design dello show e la fotografia cinematografica della trasposizione televisiva – production designer Santiago Calatrava – musica di Vangelis.
2003: SKY Soccer – pubblicità – prodotto da Blue Gold – regia di Tony Sheinman.
2003: Fare Vela – pubblicità– prodotto da Trees Pictures – regia di Riccardo Grandi.
2003: Cine H – theatre – regia di Giancarlo Sepe – Ha creato il light design dello show e la fotografia cinematografica della trasposizione televisiva – prodotto da RAI.
2003: L'Apetta Giulia e la Signora Vita cartone animato 3D– prodotto da Essebi Cinematografica – 3D cinematografia – regia di Paolo Modugno
2003: Carvilius – docu-fiction – prodotto da Discovery Channel – regia di Trisha Lawson.
2002: Soraya – tv fiction– prodotto da Lux Vide per Rai 1 – seconda unità – regia di Lodovico Gasperini
2002: L'Ospite Segreto – film Cinemascope – prodotto da Esse&bi - regia di Paolo Modugno.
2002: Promo UIP 2002 – pubblicità– prodotto da SunFlower Prod.
2002: La Tosca – Teatro Lirico – regia di Daniele De Plano. ha creato il light design
2002: Eima – pubblicità– prodotto da SunFlower
2002: Il Maggiordomo – Live tv show regia di Maurizio Garrone – – Ha creato il light design dello show e la fotografia cinematografica della trasposizione televisiva – prodotto da Mediaset
2002: Favole di Oscar Wilde – teatro – regia di Giancarlo Sepe. – Ha creato il light design dello show e la fotografia cinematografica della trasposizione televisiva – prodotto da RAI
2001: The Full Monty – musical – regia di Gigi Proietti – – Ha creato il light design dello show – prodotto da Promnibus on Stage
2001: Le Maschere – regia di Lindsay Kemp – – Ha creato il light design dello show e la fotografia cinematografica della trasposizione televisiva – prodotto da RAI
2001: You and Me – videoclip – regia di Mario Maffezzoni
2001: Respiro – film – prodotto da Fandango. regia di Emanuele Crialese Last two weeks of shooting
2001: TIM – pubblicità– prodotto da Studio Malika
2001: Andrea Chenier – teatro lirico – regia di G. De Tomasi – Created the light design of the show and afterwards the cinematography of the tv adaptation – prodotto daTeatro Stabile Mantova
Il Sogno di Rosetta – teatro – regia di Daniele De Plano. Ha creato il light design dello show
Ricominciare 3 – tv fiction digital beta – prodotto da Videa – Broadcast per Rai Uno – Series 3
2000: Territori d'Ombra –film – prodotto da Esse&bi Cinematografica – regia di Paolo Modugno
2000: Little Blonde – feature film – prodotto da Mia Luce – regia di Livio Sinibaldi
2000: Under my Skin – theatre – regia di Daniele De Plano. Created the light design
2000: Francesco Il Musical – theatre – regia di Eljas Muschinsky & Claudio Insegno – Ha creato il light design dello show e la fotografia cinematografica della trasposizione televisiva – production designer Dante Ferretti – costumi di Gabriella Pescucci – prodotto da Liricks U.S.A.


DIBERTI & C. SRL - Via G. P. Pannini, 5 00196 Roma
P.IVA 07865441005 I Copyrights © 2021

Lara
Associato L.A.R.A.
Go to Top